Суп-пюре из раков

Главная страница / Первые блюда / Европейская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 5 порций: Раки мелкие - 10 шт., морковь - 1-2 шт. небольшие если, петрушка - 50 гр., лук репчатый - 1 луковица, томатное пюре - 50 гр., вино - 70 гр., коньяк - 20 гр., мука - 20 гр., масло сливочное - 100 гр., молоко - 1 стакан или чуть больше, яйца (желтки) - 3 шт.; Для кнельной массы: судак (филе) - 200 гр., молоко - 100 гр., хлеб пшеничный (мякиш) - 20 гр., яйца (белки) - 2 шт., соль по вкусу.
Описание рецепта:
Тонко режем морковь, петрушку и репчатый лук. Пассировать овощи на медленном огне и на масле. В пассированные овощи положить промытых раков и помешивая, пассировать в течение 5-10 минут. Затем влить коньяк и сухое белое вино, а также бульон (из расчета 100 гр. на порцию). Сюда же добавить томатное пюре. После этого закрываем посуду крышкой и припускаем на огне 10 минут. У вареных раков отделяем шейки, клешни и очистить их от кожуры. При этом от панцирей отделяем все ножки и удаляем внутренности. Часть панцирей (1-2 шт. на порцию) оставляем для гарнира. Для гарнира необходимо будет приготовить кнельную массу, которой затем будем фаршировать панцири раков. Из этой же массы делаем кнели в форме раковых шеек (выпускаем массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом). Панцири, нафаршированные кнельнйо массой варим в подсоленной воде. Из бульона и сухой мучной пассировки готовим белый соус, соединяем его с бульоном и протертыми кореньями (оставшимися от припускания раков). Варим все 20 минут. Как только будет готово, суп необходимо будет процедить и опять довести до кипения. А затем заправляем смесью из яичных желтков и молока и размешиваем до образования однородной массы. При подаче на стол - в тарелку сначала выкладываем прогретый в бульоне гарнир (фаршированные панцири раков), а также кнели из кнельной массы, очищенные шейки и клешни раков. Затем наливаем суп.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2754

Поделись рецептом с друзьями:
Суп-пюре из раков
На правах рекламы: