|
Ингредиенты: На 4 порции: салака (филе) - 65 гр., картофель - 100 гр., лук репчатый - 10 гр., мука - 10 гр., масло сливочное - 10 гр., молоко - 150 гр., яйца (желтки) - 1/8 шт., соль по вкусу. Описание рецепта: Салаку разделать на филе, промыть, положить в посуду вместе с картофелем и репчатым луком, залить все рыбным бульоном или водой, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 25-30 минут. Затем, слив бульон, рыбу и овощи протереть. Пассированную пшеничную муку соединить с горячим бульоном, прокипятить и процедить. Затем добавить туда протертую салаку, размешать и кипятить еще 10-15 минут. Перед подачей суп заправить сливочным маслом и смесью яичных желтков с горячим молоком. Вместо яично-молочной смеси при подаче в суп можно добавить сметану (20 гр.).
|
На правах рекламы:
|