|
Ингредиенты: Рыба - 0,5 кг., мясо отварных креветок - 200 гр. (или можно заменить варено-мороженым мясом криля), рис - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 2 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, молоко - 0,5 стакана, желток - 1 шт., соль по вкусу. Из расчета на 4 порции. Описание рецепта: Сначала отвариваем рыбу, отделяем мякоть и пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере). Пассируем лук и корень петрушки. Отвариваем креветки и чистим их. Рис перебираем, тщательно промываем и варим в подсоленной воде до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавляем в рис пассированные овощи и коренья. Готовый рис с овощами измельчаем в блендере, соединяем затем с рыбой. Добавляем к получившейся смеси бульон и варим 3-5 минут. Заправляем льезоном (готовится из смеси молока и желтка). При подаче на стол в тарелку выкладываем креветки, наливаем суп и добавляем кусочек сливочного масла.
|
На правах рекламы:
|