Бульон с клецками из булки с пряностями

Главная страница / Первые блюда / Венгерская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Булка - 200 гр., молоко - 1 стакан, яйца - 3 шт., панировочные
сухари или мука - 40 гр., масло сливочное - 50 гр., соль и душистый перец по вкусу, бульон - около 1,5 литра.

Описание рецепта:
Сначала замочим в молоке булку. Как только она размякнет и набухнет, протираем ее через сито. Затем соединяем ее с желтками, солью, сливочным маслом. Отдельно взбиваем белки и добавляем сюда же. Заправляем получившуюся массу молотым душистым перцем и всыпаем сухари. Все тщательно перемешиваемать. Из полученной массы делаем клецки (удобнее всего чайной ложкой при этом действовать). Как только захватываем небольшое количество ложкой, опускаем сразу в кипящий бульон и варим пока не всплывут. Как только будут готовы - раскладываем по тарелкам и заливаем процеженным бульоном.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2246

Поделись рецептом с друзьями:
Бульон с клецками из булки с пряностями
На правах рекламы: