Суп с хлебом и яйцом, сваренным в `мешочек`

Главная страница / Первые блюда / Австралийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Хлеб ржаной (черствый) - 140-200 гр., гренки - 0,5 стакана, масло сливочное - 40 гр., яйца - 4 шт., бульон - 1 литр, зелень укропа и петрушки. Пропорции продуктов из расчета на 4 порциb.
Описание рецепта:
Ржаной хлеб натираем на терке (или измельчаем в блендере) и обжариваем на сливочном масле. Готовим гренки (хлеб режем на мелкие кубики и сушим в духовке). Берем кастрюлю, наливаем воды, добавляем соль и уксус (пропорции таковы - 1 ч. ложка соли и 2 ст. ложки уксуса на 1 стакан воды) Доводим до кипения и быстро выливам яйца- делем так, чтобы не повредилась оболочка желтка, то етсь чтобы они получились как бы в "мешочке". Варим 3 минуты на слабом огне. Затем сваренные яйца осторожно вынимаем (белок должен быть плотным, а желток полужидким) и опускаем в тарелку. Затем добавляем в тарелку протертый и поджаренный хлеб, подсушенные гренки и мелко нарезанную зелень. Заливаем бульоном и подаем на стол.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1820

Поделись рецептом с друзьями:
Суп с хлебом и яйцом, сваренным в `мешочек`
На правах рекламы: