|
Ингредиенты: Лук репчатый - 4-5 шт., масло сливочное - 120 гр., мука - 2-3 ст. ложки. Для овощного отвара потребуется: морковь - 1 шт., репа - 1 небольшая или половинка средней, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый - по 1 шт, вода - 2 литра. Для гренок: хлеб пшеничный (желательно черствый) - 200 гр., сыр тертый (можно обычный типа Российского взять) - 50 гр., масло сливочное - 40 гр. Описание рецепта: Сначала нарезаем полукольцами лук и слегка обжариваем его на сливочном масле (буквально до размягчения). Затем посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем пока не подрумянится. Из перечисленных выше овощей готовим овощной отвар: сначала варим в воде морковь, репу, корень петрушки, сельдерей и лук. Затем отвар процеживаем. Обжаренный лук заливаем несколькими ложками получившегося, накрываем крышкой и тушим на слабом огне около 10 минут. Затем поджаренный и потушенный лук выкладываем в кастрюлю с овощным отваром, солим и варим еще 10-15 минут. Тем временем ломтики хлеба жарим на масле, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой сковородку (чтобы сыр расплавился) и потом вместе с мелко нарезанной зеленью подаем вместе с супом. Приятного аппетита!
|
На правах рекламы:
|