Солянка грибная

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Первый способ Грибы белые свежие - 80 г и сушеные - 15 г, лук
репчатый - 50 г, огурцы соленые - 30 г, каперсы - 10 г,
маслины - 25 г, оливки - 10 г, томат-пюре - 25 г, масло
сливочное - 10 г, сметана - 30 г, лимон - 1/10 шт.,
лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.
Подготовленные свежие белые грибы отварить, промыть и
нашинковать, а отвар использовать для приготовления
солянки. Если грибы сушеные, их также нужно отварить,
отцедить и нарезать соломкой.
В кипящий грибной бульон заложить спассированный на
сливочном масле отдельно, а затем с томатом-пюре репчатый
лук, нашинкованные соленые огурцы и варить 10-15 минут
при слабом кипении. Добавить грибы, черный перец
горошком, лавровый лист, посолить и дать закипеть, а после
этого положить маслины, каперсы, сметану и варить еще 3-5
минут. В тарелку с готовой солянкой положить кружочек
очищенного лимона и зелень.
Второй способ
Бульон грибной - 30 г, грибы белые сушеные - 10 г, грибы
соленые - 40 г, капуста свежая - 30 г, капуста
квашеная - 30 г, морковь - 15 г, корень петрушки - 10 г,
лук репчатый - 20 г, помидоры - 30 г, сметана - 20 г,
масло сливочное - 10 г, маслины - 5 г, укроп - 5 г,
лавровый лист, перец черный горошком, лимон - 1/8 шт.
Отварить сушеные грибы, вынуть их, нарезать соломкой,
вновь положить вариться, добавив нарезанные соломкой
морковь, петрушку, сельдерей. Свежую и квашеную капусту
стушить на масле до мягкости. Соленые грибы ошпарить,
нарезать мелкими кусочками. Соединить вместе все продукты,
добавить пряности и варить 15 минут на умеренном огне.
Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1885

Поделись рецептом с друзьями:
Солянка грибная
На правах рекламы: