Шницель по-неополитански

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
На 4 порции: 300 гр спелых помидоров 1-2 зубчика чеснока 2 стебля базалика 4-6 ст.л. оливкового масла, соль, перец 4 телячих или свиных отбиыных (прим. по 125 гр) прим. 4 ст.л. муки, 1 яйцо прим. 4 ст.л. панировочной муки 2-3 цукини(прим. 500 гр) 3-4 ст.л. тертого пармезана несколько капель лимонного сока
Описание рецепта:
На 4 порции: 300 гр спелых помидоров 1-2 зубчика чеснока 2 стебля базалика 4-6 ст.л. оливкового масла, соль, перец 4 телячих или свиных отбиыных (прим. по 125 гр) прим. 4 ст.л. муки, 1 яйцо прим. 4 ст.л. панировочной муки 2-3 цукини(прим. 500 гр) 3-4 ст.л. тертого пармезана несколько капель лимонного сока
(кухня: Итальянская)
Приготовление:
1. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить,
порубить. Базилик вымыть и мелко порезать. Половину чеснока
поджарить на 1 ст.л. растительного масла. Добавить помидоры и
приправить солью и перцем. Упарить на среднем огне 8-10
минут. Добавить базилик.
2. Шницель промокнуть салфеткой, разрезать напополам и
возможно отбить. приправить солью и перцем. Обвалять
поочередно в муке, взбитом яйце и панировочной муке.
3. Цукини очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Обжарить
остатки чеснока и цукини в 1-2 ст.л. горячего растительного
масла примерно 5 минут. Часто перемешивать. Приправить солью
и перцем.
4. Разогреть 2-3 ст.л. растительного масла на жаропрочной
сковороде. Обжарить шницель с обеих сторон примерно по 2
минут. Распределить на них томатный соус и посыпать
пармезаном. Запекать в предварительно разогретой духовке на
верхнем уровне 3-5 минут (или расплавить сыр, накрыв
сковороду крышкой). Сбрызнуть лимонным соком. Разложить на
блюде. В качестве гарнира подать лапшу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1916

Поделись рецептом с друзьями:
Шницель по-неополитански
На правах рекламы: