Тефтели в томате

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить
томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6
горошин перца (или 1/10 стручкового), 2-3 дольки растертого с
солью чеснока, накрыть каст-рюлю крышкой и тушить тефтели на
слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой
острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки. 500 г мяса (мякоти), 100 г зеленого лука или 1 головка репчатого, 1/2 стакана томата-пасты, 100 г белого хлеба, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1525

Поделись рецептом с друзьями:
Тефтели в томате
На правах рекламы: