Тефтели с грибами в соусе

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг, свиное сало - 250 г, сушеные грибы - 70 г, репчатый лук - 2 шт, картофель - 1.5 кг, растительное масло, соль, перец.
Соус: сметана - 1.5 ст, сливочное масло - 100 г, мука - 2 ст.л, соль.
Описание рецепта:
Говядину и сало нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного воды и хорошо перемешать. Замоченные грибы и лук мелко порезать и обжарить в масле.
Из мясного фарша сделать лепешки, выложить на середину каждой
грибы, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить в масле. Картофель очистить, нарезать кусочками и обжарить до полуготовности.
Приготовить соус: обжарить муку без масла, положить сметану, сливочное масло, соль и помешивая довести до кипения.
Тефтели уложить на противень в центре, по краю уложить картофель, полить соусом и запечь в духовке.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2172

Поделись рецептом с друзьями:
Тефтели с грибами в соусе
На правах рекламы: