Запеканка из баклажанов с острым томатным соусом

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
6 баклажанов, растительное масло, 2 ст.л. сухого орегана, соль, свежемолотый перец, 300 г моцареллы, 1/2 л томатного соуса.
Описание рецепта:
Нарезать баклажаны ломтиками вдоль, предварительно срезав кончики.
Солить и удалять горечь не надо. Баклажаны обжарить порциями по 5
минут до золотистого цвета в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Затем выложить на пергамент и дать стечь. Приправить ореганом, солью и перцем. Несколькими баклажанами выложить круглую форму диаметром 23 cм. Нарезать моцареллу ломтиками. Уложить слоями оставшиеся баклажаны, томатный соус и сыр, причем закончить слоем баклажанов. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут. Дать остыть примерно 5 минут.
Перевернуть на подогретое блюдо и сразу же подавать на стол.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2680

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка из баклажанов с острым томатным соусом
На правах рекламы: