Запеканка из риса с ветчиной и сыром (болгарская кухня)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на слабом огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарезают, а сыр
натирают на терке с крупными отверстиями. Затем их прибавляют к
крупе, снятой с огня, вместе с перцем и все охлаждают; для
ускорения кастрюлю с охлаждаемой смесью помещают в холодную
воду. К смеси прибавляют сначала желтки, а затем взбитые в
густую пену белки, выкладывают ее на смазанный маслом и
посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заранее
разогретой духовке 40 минут; температура запекания 200"С.
По 200г риса, ветчины и сыра, 1 л молока, 5 яиц, соль и перец по
вкусу. Вместо ветчины можно взять вареную колбасу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1519

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка из риса с ветчиной и сыром (болгарская кухня)
На правах рекламы: