Запеканка с лебедой

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Садовая лебеда - 700 г, сливочное масло - 100 г, мука - 125 г, молоко - 300 мл, панировочные сухари - 75 г, брынза - 50 г, вермишель-50 г, 2 яйца, ветчина-50 г, соль и перец по вкусу.
Описание рецепта:
Садовая лебеда - 700 г, сливочное масло - 100 г, мука - 125 г, молоко - 300 мл, панировочные сухари - 75 г, брынза - 50 г, вермишель-50 г, 2 яйца, ветчина-50 г, соль и перец по вкусу.
Тщательно промытую лебеду отварить в кипящей соленой воде в течение 10 минут, откинуть на сито, охладить под струёй холодной
воды, дать стечь и мелко нарезать. Вермишель отварить в соленой
воде (не разваривая), откинуть на сито, промыть холодной водой и
дать стечь. В отдельной кастрюле разо1реть сливочное масло (75
г), спассировать муку, добавить лебеду и вермишель и подержать
на
огне еще 5 минут. Снять с огня, влить теплое молоко и, все время
помешивая, отбить 2 яйца, положить мелко нарезанную ветчину,
посолить и поперчить. Выложить массу в смазанный маслом и
обсыпанный сухарями сотейник, посыпать тертой брынзой и запечь в
умеренно нагретой духовке, в течение 40-50 минут до образования
румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо и разрезать
на порции.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1748

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка с лебедой
На правах рекламы: