|
Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 250 г грибов, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 мл сметаны, 1 стакан грибного отвара, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль. Описание рецепта: Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Грибы вымыть и пропустить через мясорубку. Поджарить их на масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой. Влить грибной отвар, посыпать частью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и посолить. Картофель очистить и порезать ломтиками. Половину уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Вареные яйца нарезать тонкими кружочками и уложить на картофель, сверху выложить грибной фарш. Сверху уложить оставшийся картофель, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью. Посыпать сухарями и поставить сотейник в горячую духовку на 30 минут. Запеканку подавать в горячем виде. Отдельно подать сметану в соуснике.
|
На правах рекламы:
|