Картофельная запеканка с грибами

Главная страница / Вторые блюда / Бельгийская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1,5 кг картофеля, 250 г грибов, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 мл сметаны, 1 стакан грибного отвара, 2 ст.л. панировочных сухарей, 4 вареных яйца, 1 сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, соль.
Описание рецепта:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Грибы вымыть и пропустить через мясорубку. Поджарить их на масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой. Влить грибной отвар, посыпать частью мелко нарезанной зелени петрушки и укропа и посолить. Картофель очистить и порезать ломтиками. Половину уложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Вареные яйца нарезать тонкими кружочками и уложить на картофель, сверху выложить грибной фарш. Сверху уложить оставшийся картофель, полить сметаной, смешанной с сырым яйцом, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью. Посыпать сухарями и поставить сотейник в горячую духовку на 30 минут. Запеканку подавать в горячем виде. Отдельно подать сметану в соуснике.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2804

Поделись рецептом с друзьями:
Картофельная запеканка  с грибами
На правах рекламы: