Запеканка с артишоками и сыром

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
ПРОДУКТЫ 50 г. сливочного масла 1 крупная мелко нарезанная луковица 300 г. нарезанных свежих или отцеженных консервированных грибов 5 яиц, желтки и белки отдельно 1 банка консервированных сердечек артишока, отцеженных и нарезанных 5 ложек молока 4 ложки коньяка 2 ложки свежего лимонного сока 1 баночка жирного творога (250 г) 300 г. мелко натертого сыра соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня 2 ложки панировочных сухарей, чтобы посыпать противень круглый противень ь22
Описание рецепта:
ПРОДУКТЫ 50 г. сливочного масла 1 крупная мелко нарезанная луковица 300 г. нарезанных свежих или отцеженных консервированных грибов 5 яиц, желтки и белки отдельно 1 банка консервированных сердечек артишока, отцеженных и нарезанных 5 ложек молока 4 ложки коньяка 2 ложки свежего лимонного сока 1 баночка жирного творога (250 г) 300 г. мелко натертого сыра соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня 2 ложки панировочных сухарей, чтобы посыпать противень круглый противень ь22
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Распускаем масло в сковороде и жарим в нем лук, пока он не станет мягким. Добавляем грибы и жарим, пока вся жидкость не
испарится.
3. Выкладываем грибную смесь в миску. Добавляем туда желтки,
артишоки, молоко, коньяк, лимонный сок, сыр и творог, соль,
перец и тщательно все перемешиваем.
4. В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену, половину
пены осторожно перекладываем в подготовленную смесь и легонько
перемешиваем. Остальную белковую пену сохраняем отдельно.
5. Смазываем противень и посыпаем его сухарями. Запекаем минут
35.
6. Вынимаем из духовки, осторожно выкладываем на запеканку
остальную белковую пену и запекаем еще 5 минут, пока верхний
слой не зарумянится.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1980

Поделись рецептом с друзьями:
Запеканка с артишоками и сыром
На правах рекламы: