Зразы крупяные

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
крупа гречневая 200 г, творог нежирный 250 г, молоко 2 стакана, яйцо 2, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 40 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Описание рецепта:
крупа гречневая 200 г, творог нежирный 250 г, молоко 2 стакана, яйцо 2, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 40 г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.
Положить в миску творог, добавить к нему 1 яйцо, 1 столовую лож - ку
сахара и все хорошо растереть. Если масса получится очень сухой,
добавить в нее немного сметаны. Молоко вылить в кастрюлю и
довести до кипения. Затем добавить в него масло, дробленую
гречневую крупу и варить при слабом кипении до готовности.
Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо
перемешать. Из полученной массы сделать лепешки, на середину
которых уложить творожную массу, защипить лепешки, придав им
форму пирожка. В кастрюлю налить немного воды и довести ее до
кипения. Сверху на кастрюлю положить металлический дуршлаг.
Желательно, чтобы он занимал всю поверхность кастрюли. Сложить в
дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Гото-
вые
зразы перед подачей полить сметаной.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1734

Поделись рецептом с друзьями:
Зразы крупяные
На правах рекламы: