Пицца неаполитанская.Кардамонный № 1

Главная страница / Вторые блюда / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
500 г муки, 500 г помидоров, 20 г дрожжей, 5 ч.л. оливкового масла, 12 соленых анчоусов, 100 г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная, черный молотый перец, соль.
Описание рецепта:
Распустить дрожжи в теплой воде. Дать подойти. Насыпать муку на стол, посолить, смешать с дрожжами, добавить растительное масло и столько же теплой воды. Замесит густое тесто. Затем тесто слегка присыпать мукой и поставить подойти, чтобы оно увеличилось вдвое. Помидоры очистить, посолить и пропассировать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и оливами. Поперчить, посыпать душицей и покапать оливкового масла. Мокрыми пальцами сформировать по окружности декоративный бордюр и запекать 20 минут в хорошо разогретой духовке. Подавать в горячем виде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2607

Поделись рецептом с друзьями:
Пицца неаполитанская.Кардамонный № 1
На правах рекламы: