Хлебный № 7

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в теплой воде, расстелить слоем не толще 2см и дать прорасти,
следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить,
смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно
помешивая. Довести до состояния жидкого киселя. Затем емкость
укрыть и настаивать 10-12 часов, затем остудить до комнатной
температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 1/2кг).
Если нет дрожжей - добавить 1кг сухого гороха. Сбраживать 5-6
дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, перегнать.
Получается очень хороший классический самогон.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1604

Поделись рецептом с друзьями:
Хлебный № 7
На правах рекламы: