На 4 порции:

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

сок одного лимона соль
перец
1 ст.л. раст. масла
400 гр корневого сельдерея
2 маленьких апельсина
100 гр синего винограда или 1 груша
200 гр сыра с голубой плесенью
по желанию свежие листья базилика для украшения
1. Смешать лимонный сок, соль и перец. Вбить растительное масло.
2. Сельдерей очистить и натереть. Сразу же смешать с лимонным
соком, чтобы он сохранил белый цвет.
3. Апельсины очистить так, чтобы удалилась белая кожица.
Вырезать мякоть из перегородок. Сок собрать.
4. Виноград промыть, высушить, разрезать ягоды напополам и
удалить косточки. (Грушу вымыть, разрезать напополам, удалить
косточки и нарезать кубиками). Смешать виноград, мякоть
апельсинов, апельсиновый сок и сельдерей.
Информация

Сыры с плесенью
Сыр с голубой плесенью относится к виду сыров с плесенью.
Изготавливаются они из коровьего, овечьего или козьего
молока. Самый мягкий вкус у сыров из коровьего молока
(Например Горгонзола). Пикантно-острые сыры получаются из
овечьего и козьего молока, например Рокфор.
Совет: Сыр будет легче нарезать тонкими ломтиками, если
положить его на 15 минут в морозилку. Но при подаче на стол
он уже должен быть снова комнатной температуры.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками (См. совет), разложить по 4
тарелкам. Разложить салат. Украсить базиликом.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2847

Поделись рецептом с друзьями:
На 4 порции:
На правах рекламы: