|
Ингредиенты: На 4 порции: бульгур 150 гр. (русский аналог — пшеничная лепешка), лук репчатый 1 шт., бульон овощной 300 гр., помидор 2 шт., перец сладкий зеленый 1 шт., огурец 1 шт., орех кедровый 5 шт., лимон 1 шт., маслины без косточек 100 гр., сыр овечий 200 гр., салат 1 пуч., чеснок 2 зуб., масло растительное 2 ст.л. Описание рецепта: Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с чесноком в растительном масле. Далее высыпать бульгур, продолжать тушить на небольшом огне около 1-2 минут, следом вылить овощной бульон и довести до кипения. После того как бульон закипит необходимо снять пену и далее на небольшом огне варить пол часа. В это время необходимо нарезать помидоры, перец и огурец мелкими кубиками, перемешать. Обжарить на сковороде кедровые орехи с добавлением мелко порубленной мяты. Всё высыпать в бульон с бульгуром, медленно помешать, заправить специями и соком лимона.
К столу подавать горячим, с нарезанным сыром и листьями салата в качестве гарнира.
|
На правах рекламы:
|