Африканский микс

Главная страница / Вторые блюда / Африканская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 6 порций: филе барашка 500 гр., харисса (паста чили) 2 ч.л.,  масло подсолнечное 4 ст. л., цукини желтые 300 гр., цукини зеленые 300 гр., соль по вкусу, баклажан 200 гр., вода 1 л., кускус 100 гр., масло оливковое 2 ст.л., петрушка 40 гр., миндаль 50 гр., масло сливочное 20 гр., изюм темный 50 гр., лиметта 2 шт., вино белое сухое 125 гр., кориандр 5 гр., молоко 1л., кориандр хелеь 15 гр.


Описание рецепта:

Смешать хариссу с оливковым маслом и намазать этой смесь подготовленое мясо, накрыть и оставить. Баклажаы, цукини и желтые и зеленые очистить и нарезать брусочки небольшого размера, посолить. Воду посолить и закипятить, добавить кускус, дать закипеть, снять, слить воду и остудить. Когда остынет смешать с оливковым маслом и нарезанной петрушкой. Миндаль очистить от кожуры, поджарить, добавить сливочное масло, подождать пока растает и закипит, добавить соль и выложить на бумагу для выпечки. Крупно нарезать изюм, с одной лиметты снять цедру и приготовить сок, смешать с нарезанным изюмом, вином, молотым кориандром и оливковым маслом. Снять кожуру со второй лиметты, тонко нарезать и оставить. Намазанное хариссой мясо обжарить по несколько минут с каждой стороны, и выключить огонь. Кусочки баклажанов обмокнуть в масле и залить молоком, оставить на 10 минут. Масло разогреть, баклажаны подсушенные, обвалять в муки обжарить с двух сторон. В масле обмокнуть кусочки цукини. Нарезать небольшими кусочками филе и посолить, обжарить до готовности. Нарезать зелень кориандра и добавить к соусу, веместе с жиром от жарки баранины. Смешать все приготовленные ингридиенты. Подавать на большом блюде с сметанным соусом.


Рецепт добавил anonim 01.11.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3585

Поделись рецептом с друзьями:
Африканский микс
На правах рекламы: