Маленькая Италия

Главная страница / Салаты / Итальянская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 4 порции: лимон 3 шт., артишоки 12 шт., масло оливковое 6 ст.л., мята перечная свежая 30 гр., перец черный молотый и соль по вкусу.


Описание рецепта:

Артишоки подготовить, разрезать на две части и удалить сердцевину. Затем положить в кипящую воду с соком лимона и солью. Варить полчаса, затем слить воду и оставить чтобы стекла вода. Приготовить заправку, смешать сок лимона, соль, перец и лавровый лист, предварительно измельченный, оставить настояться десять минут. Затем процедить и добавить масло, заправкой полить артишоки, и посыпать перцем. Мяту подготовить, обсушить, и оставить только листья. Маринадом полить артишоки, посыпать свежемолотым перцем. Украсить салат мятой и тонкими ломтиками лимона. Перед подачей на стол, остудить, предварительно обмотав фольгой.


Рецепт добавил anonim 02.11.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/3291

Поделись рецептом с друзьями:
Маленькая Италия
На правах рекламы: