Зеленый салат со свежими огурцами и простоквашей

Главная страница / Салаты / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Зеленый салат - 3 кочешка, огурец - 3 шт., простокваша - 6 ст. ложек, сок половины лимона, лук репчатый - 2 пучка, укроп - 1 пучок, сахар - на кончике ножа, соль и перец по вкусу.


Описание рецепта:

Промытые под холодной водой листья салата, огурцы  и разложить на блюдо. Сверху порезать репчатый лук. Залить сверху лимонным соком и простоквашей с сахаром, далее добавить сверху укроп и соль. К столу подавать с хлебом и мясными блюдами.

Листья салата промыть под струёй холодной воды и дать стечь. Свежие зеленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить сложить в сито и дать стечь. Смешать листья салата с огурцами и с нарезанным кусочками в 2 см луком, залить салат смешанной с лимонным соком и сахаром простоквашей и посыпать его зеленью укропа.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2536

Поделись рецептом с друзьями:
Зеленый салат со свежими огурцами и простоквашей
На правах рекламы: