Винегрет из рыбы

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1,5 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г. маринованных грибов, 100 г. маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки саха- ра, 150 г. оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г. оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вку- су, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
Описание рецепта:
1,5 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г. маринованных грибов, 100 г. маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки саха- ра, 150 г. оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г. оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вку- су, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широки - ми
ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой
части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую
эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок,
посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином,
поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до
готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель,
остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными
полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним
так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко
рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть
в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть
все масло, влить уксус по вкусу.
Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его
густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами
рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы,
грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом,
чтобы не было видно продуктов.
Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1908

Поделись рецептом с друзьями:
Винегрет из рыбы
На правах рекламы: