Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
5-10 л молока; соль; тмин.
Описание рецепта:
5-10 л молока; соль; тмин.
Кислое снятое молоко в глиняных кувшинах ставят на непродолжительное время в слабо нагретую печь или духовку.
Затем добавляют соль, тмин, хорошо размешивают, выкладывают в
небольшой полотняный мешок (Клинок - отсюда и название сыра)
и подвешивают. Снизу ставят посуду для стекания сыворотки.
После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают
шпагатом, кладут между двумя деревянными досками, сверху -
груз и выдерживают в течение суток.

Готовый сыр нарезают ломтиками и подают к столу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1406

Поделись рецептом с друзьями:
Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)
На правах рекламы: