Охлажденная жареная гусиная печенка

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Печень гусиная 400 г., молоко 500 г, жир гусиный 200 г, лук. реп чатый 70 г, чеснок 5 г, перец и соль по вкусу.
Промывают печень в холодной воде, примерно 1 ч выдерживают в
молоке, затем вынимают и промывают холодной водой, обсушивают
бумажным полотенцем или чистой тряпкой. Солят нижнюю часть
печени, кипятят гусиный жир (можно и свиной) и несколько
минут жарят в нем печень, переворачивая, чтобы обе стороны
подрумянились.
Подливают немного воды, кладут целиком луковицу, несколько
зерен перца, немного соли и чеснок. Тушат под крышкой в
духовке или на слабом огне, пока влага не испарится. Затем
снимают крышку и поджаривают печень до подрумянивания. Кладут
печень на блюдо. Всыпают в горячий жир щепотку красного перца
и процеживают на печень. После остывания ставят до подачи в
холодильник.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1589

Поделись рецептом с друзьями:
Охлажденная жареная гусиная печенка
На правах рекламы: