Почки говяжьи, свиные со сметаной

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Почки 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла 100 г, сметаны 200 г, соль, перец по вкусу.
Описание рецепта:
Почки 1 кг, лук 5-6 средних головок, масла 100 г, сметаны 200 г, соль, перец по вкусу.
Почки разрезать пополам и замочить в воде на 3-4 часа. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты
и слить, повторить эту процедуру 3 раза. На 4-й раз тючки залить
холодной водой и поставить на огонь, варить до полуготовности,
затем остудить и нарезать, но не очень мелко. На сковородку
положить домашнее масло и нарезанный лук, обжарить до
полуготовности, положить туда почки, накрыть крышкой и тушить до
готовности (почки должны стать мягкими). В конце тушения поло-
жить
сметану, посолить, поперчить и довести до кипения. Следует
учитывать, что почки ужариваются на 40 процентов. Готовые почки
обложить кружками картофеля, сваренного "В мундире" и очищенно-
го,
поместить в жарочный шкаф до полного разогрева.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2530

Поделись рецептом с друзьями:
Почки говяжьи, свиные со сметаной
На правах рекламы: