Буженина жареная

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
свинина 1 кг, масло сливочное 50 г, лавровый лист, перец горошком, соль, чес- нок по вкусу, картофель 8-10, луковицы 4, укроп или петрушка пучок зелени.
Описание рецепта:
свинина 1 кг, масло сливочное 50 г, лавровый лист, перец горошком, соль, чес- нок по вкусу, картофель 8-10, луковицы 4, укроп или петрушка пучок зелени.
Свинину (целый кусок) обмыть в холодной воде и, не обсушивая, положить на противень. Чтобы свинина не касалась противня, его
дно предварительно выложить березовыми лучинами. Сделать в мясе
проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца.
Обсыпать мясо солью, истертым лавровым листом, полить маслом.
Вылить на противень 1/2 стакана горячей воды и поставить его в
разогретую духовку. После того, как мясо зарумянится, положить
на
противень очищенный картофель и луковицы и поливать все соком,
который выделяется из мяса. Запекать до готовности всех
продуктов. Готовую свинину нарезать на куски, уложить на блюдо
вместе с картофелем и луком, обсыпать зеленью укропа или
петрушки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2059

Поделись рецептом с друзьями:
Буженина жареная
На правах рекламы: