Говядина, тушенная по-русски

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
говядина 600-800 г, луковицы 3, морковь 1, сельдерей 1 корень, хлеб кислый ржаной 2 ломтика, шпик 150 г, мука 1/2 стакана, масло топленое 50 г, бульон 2 стакана, сметана 1/2 стакана, картофель 4-6, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Описание рецепта:
говядина 600-800 г, луковицы 3, морковь 1, сельдерей 1 корень, хлеб кислый ржаной 2 ломтика, шпик 150 г, мука 1/2 стакана, масло топленое 50 г, бульон 2 стакана, сметана 1/2 стакана, картофель 4-6, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до
образования поджаристой корочки. Смешать в большой миске репча-
тый
лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной кислый
хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины
черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка
уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой из лом-
тей
обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси. Затем снова слой
мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только
покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести
бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Если
мясо готовится в горшочках, их ставить только в духовку. Тушить
мясо в течение 2-2,5 ч под крышкой. За 20 - 25 мин до окончания
тушения добавить сметану.
К готовому мясу отдельно подавать разварной картофель. Если мясо
тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них
же.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1618

Поделись рецептом с друзьями:
Говядина, тушенная по-русски
На правах рекламы: