Грудинка варёная с раками и цветной капустой

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Грудинку (1 кг) и крупную курицу разрезать на куски, вскипятить один раз в солёном кипятке, облить холодной водой, посолить,
налить бульон и сварить с кореньями и специями (см. раздел
"Первые блюда. Супы."). Положить 1 ложку масла, лимонной цедры
(или сока из 1/4 лимона), зелёной петрушки. Когда мясо будет
готово, вынуть его, взять 3-4 стакана бульона, заправить 1
ложкой муки, растертой в ложке ракового масла (см. раздел.
"Закуски"), прокипятить, процедить, добавить в него 20-30
раковых шеек и ножек, 1-2 головки цветной капусты (сваренную в
бульоне отдельно), 12 шт. кореньев спаржи (или 10-15 ядер
грецкого ореха), 1/2 стакана белого вина, ещё раз вскипятить,
облить мясо бульоном, гарнировать солёными рыжиками или
крутонами из белой булки.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1563

Поделись рецептом с друзьями:
Грудинка варёная с раками и цветной капустой
На правах рекламы: