Торт с орехами

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: Яйца - 2 шт. Сметана или густые сливки - 1/2 стакана. Сахар - 1 стакан. Сода - 1/4 чайной ложки. Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки. Мука - 2 стакана. Орехи грецкие - 1/2 стакана. Щепотка соли.
Описание рецепта:
Для теста: Яйца - 2 шт. Сметана или густые сливки - 1/2 стакана. Сахар - 1 стакан. Сода - 1/4 чайной ложки. Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки. Мука - 2 стакана. Орехи грецкие - 1/2 стакана. Щепотка соли.
На крем: Масло сливочное - 200 гр.
Молоко - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 1/2 стакана.
Ванильный сахар по вкусу.

Яйца тщательно разотрите с сахарным песком, добавьте сметану,
соль, лимонную кислоту, соду. Всыпьте муку и замесите тесто.
Выложите его ровным слоем на хорошо смазанную маслом сковородку
и
выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре - 200ш.
Выпеченный корж остудите, затем разрежьте вдоль на две части.
Верхнюю часть измельчите в крошку и смешайте с толчёными ореха-
ми.
Для приготовления крема: Взбейте яйцо с 1/3 частью сахарного
песка, оставшийся сахар положите в молоко и варить до кипения.
Примерно 1/2 стакана горячего молока влейте по чайной ложке во
взбитое яйцо, а затем всю смесь влейте в оставшееся горячее
молоко и помешивая довести до кипения. Смесь охладить.
Размягчённое сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и
постепенно вливайте в приготовленную смесь, взбейте крем.
Выпеченный корж промажьте частью крема, затем засыпьте крошкой с
орехами и снова крем. Украсьте, поставьте в прохладное место.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1825

Поделись рецептом с друзьями:
Торт с орехами
На правах рекламы: