Торт с персиками и маскарпоне (Кухня: Итальянская)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Примерно на 16 кусков:
Для теста: 100 гр сл. масла
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
1 ч.л. тертой лимонной цедры
3 яйца
40 гр муки
60 гр молотого миндаля
50 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для крема и украшения:
8 листочков желатина
250 гр нежирного йогурта
500 гр сыра Маскарпоне
150 гр сахара
2 стручка ванили
500 мл сливок
8 половинок персика (Из банки)
тертый белый шоколад
13 - 16 марципановых зайчиков (Приготовить самостоятельно из
сырой массы)
Кроме того:
разъемная форма
жир для формы
1. Духовку разогреть до 180 С. Смешать в кремообразную массу
мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Вмешать цедру
лимона и яйца. Смешать муку, миндаль, крахмал и разрыхлитель
для теста, вмешать в яичную массу. Разъемную форму (Диаметром
26 cм) смазать жиром. Заполнить тестом и выпекать 25 - 30
минут. Дать коржу остыть и разрезать на два пласта.
2. Желатин размочить в холодной воде. Смешать йогурт с
маскарпоне и сахаром. Ванильные стручки вскрыть и выскрести
оттуда сердцевину, добавить в сырный крем. Сливки крепко
взбить. Желатин отжать, растворить и вмешать в массу.
Добавить сливки и поставить крем примерно на 30 минут в
холодильник.
4. Торт обмазать оставшимся кремом, также по бокам.
Оставшиеся персики нарезать соломкой. Украсить торт
персиковой соломкой и тертым белым шоколадом, поставить на 4
часа на холод. украсить марципановыми зайчиками.
3. Форму для торта положить вокруг нижнего пласта коржа,
оставить пространство в 0,5 cм. 2 половинки персика отложить
в сторону, остальные выложить на корж, сверху распределить
половину крема. 2. Накрыть вторым пластом коржа.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2428

Поделись рецептом с друзьями:
Торт с персиками и маскарпоне (Кухня: Итальянская)
На правах рекламы: