Свадебный торт

Главная страница / Выпечка, десерты / Французская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

На 12 порций: яйцо куриное 7 шт., вода 5 ст.л., сахар 125 гр., мука 150 гр., разрыхлитель 1 ч.л., крахмал 50 гр., водка вишневая 10 ст.л., джем абрикосовый 720 гр.; крем масло сливочное 600 гр.,  желтки куриные 8 шт., пудра сахарная 250 гр., сахар ванильный 15 гр., водка вишневая 2 ст.л.; для украшения; миндаль 100 гр., пудра сахарная 300 гр.,  какао 15 гр., белок куриный 1/2 шт., водка вишневая 1 ч.л.


Описание рецепта:

Приготовить бисквитное тесто, отделить белки, и взбить с добавлением сахара и теплой воды, когда образуется пена добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Затем влить желтки взбитые с 50 гр. сахара, тесто разделить на три части и испечь коржи в предварительрно разогретой духовке. Приготовить лекала в форме облаков большое и два поменьше, из бумаги и вырезать из остывших коржей. Затем каждое облако-корж обмазать вишевой водкой, а затем когда впитается обмазать подогретым и пропущенныйм через сито джемом, и сложить коржи друг на друга. Сверху дополительно намазать джемом. Приготовить крем, взбить масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром, перемешать и взбить. Затем постепенно добавить желтки и вишневую водку. Кремом смазать торт. Затем приготовить украшения, миндаль обдать кипятком, дать высохнуть и смолоть, затем перемешать с сахарной пудрой, яичным белком и вишневой водкой. Поставить на холод на сутки и добавить ещё сахарной пудры 150 гр. Из полученой марципановой массы вылепить фигурки жениха и невесты. Затем смешать 50 гр. сахарной пудры с какао и небольшим количеством горячей воды и вылепить фрак и шляпу жеиха. Из оставшегося марципана вырезать звезды и сердечки и украсить ими облака.


Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2792

Поделись рецептом с друзьями:
Свадебный торт
На правах рекламы: