Ореховая помадка (бадам аур писта ка халава)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1.5 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля, 1.5 чашки (300 г) сахара, 1.5 чашки (375 мл) молока, 2 ст. л. сливочного масла.
Описание рецепта:
1.5 чашки (225 г) растолченных лесных орехов (фундука) или миндаля, 1.5 чашки (300 г) сахара, 1.5 чашки (375 мл) молока, 2 ст. л. сливочного масла.
Смешайте все компоненты в кастрюле и поставьте ее на средний огонь. Oтрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и
варите ее 15 мин. Вначале помешивайте время от времени, затем,
по мере загустевания, мешайте чаще. Когда жидкости станет
меньше, убавьте огонь. Когда смесь превратится в густую массу и
начнет отставать от дна кастрюли, выложите ее на смазанный
маслом противень и охладите.(в горячем состоянии этой смесью
можно глазировать торты!!!) Влажными руками сделайте из
помадки пласт толщиной 2,5 см. Когда помадка затвердеет,
нарежьте ее на куски и на каждый положите половинку
поджаренного ореха кешью.

Это блюдо необходимо варить до тех пор, пока оно не приобретет
нужную консистенцию,- тогда при охлаждении помадка затвердеет.
Если вы хотите, чтобы помадка получилась еще вкуснее, замените
молоко сливками, а лесные орехи - кешью или фисташками.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1596

Поделись рецептом с друзьями:
Ореховая помадка (бадам аур писта ка халава)
На правах рекламы: