Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
1 3/4 чашки (400 г) сливочного масла, 3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки, 1 чашка (250 мл) молока 1 чашка (250 мл) воды, 1 1/4 чашки (250 г) сахара, 1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарублен- ных, 2 ст. л. натертого кокосового ореха.
Описание рецепта:
1 3/4 чашки (400 г) сливочного масла, 3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки, 1 чашка (250 мл) молока 1 чашка (250 мл) воды, 1 1/4 чашки (250 г) сахара, 1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарублен- ных, 2 ст. л. натертого кокосового ореха.
Растопите масло в толстодонной кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном
огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин,
когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня. В
другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду,
положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться.
Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите,
осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не
загустеет. Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть,
выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной
примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На
каждый кусок положите половину ореха кешью или немного
толченных фисташек.

От себя могу добавить, что масла можно положить немного
меньше. Время приготовления 30 мин.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1492

Поделись рецептом с друзьями:
Помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
На правах рекламы: