Торт из черного хлеба

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для крема: 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 1/2 стакана молока, на кончике чайной ложки ванилина, 1 плитка шоколада (100 г), 1 ст. ложка какао, 200 г сливочного масла.
Описание рецепта:
Для крема: 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 1/2 стакана молока, на кончике чайной ложки ванилина, 1 плитка шоколада (100 г), 1 ст. ложка какао, 200 г сливочного масла.
6 яиц, 1 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала, 3 ст. ложки толченых сухарей из черного хлеба (желательно "Орловский"), 1/2
ч. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки.
Растереть желтки с сахаром добела, белки взбить как для безе, на
желтки высылать сухари, смешанные с крахмалом, сверху положить
взбитые белки, и аккуратно все перемешать. На противень положить
пергаментную бумагу, смазать ее маргарином и выложить
получившуюся массу, придав форму круга или квадрата при помощи
лопатки или затупленного ножа. Дно и бока формы обильно посыпать
мукой. Выпекать торт при t 100ш в течение 30 минут. Вынуть
готовый торт, остудить и разрезать по горизонтали на три
лепешки. Промазать каждую лепешку кремом, положить одну на
другую, сверху украсить кремом.

Приготовление крема: указанное для крема количество сахара,
молока и яиц смешать, поставить на огонь и довести смесь до
загустения, все время помешивая. Снять с огня, дать остыть до
температуры парного молока, добавить ванилин, натертый на терке
шоколад, какао и сливочное масло. Всю массу размешать до
однородной массы.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1625

Поделись рецептом с друзьями:
Торт из черного хлеба
На правах рекламы: