Торт `Белоснежка`

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
яйца 2 шт. сахар 1/4 стакана сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л. масло сливочное (или маргарин) 200 г. сода 1/2 ч. л. мука 2 стакана грецкие орехи 1 стакан клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек)) сахар (для безе) 1 стакан
Описание рецепта:
яйца 2 шт. сахар 1/4 стакана сметана (можно заменить кефиром) 1 ст. л. масло сливочное (или маргарин) 200 г. сода 1/2 ч. л. мука 2 стакана грецкие орехи 1 стакан клюква 1 стакан (можно заменить вишней (без косточек)) сахар (для безе) 1 стакан
2 желтка взбить с 1/4 стакана сахара, добавить 1 ложку сметаны. В
полученную смесь добавить сливочное масло, натертое на терке
(так
легче будет размешивать), перемешать. Добавить муку, затем соду,
гашеную уксусом. Противень смазать жиром, выложить тесто, сде-
лать
бортики. Выложить грецкие орехи и клюкву. Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 170-200 градусов по Цельсию около 15
минут. За это время надо взбить 2 белка, постепенно добавляя
сахар. Через 15 минут вынуть корж из духовки, выложить белок
ровным слоем на поверхность. Поставить в духовку, снизить
температуру до 90-100 градусов, выпекать в течение часа (пока
белок не затвердеет и не превратится в безе). Духовку в это вре-
мя
лучше не открывать, иначе белок опадет. По истечении часа спич-
кой
можно проверить твердость получившегося безе. Когда торт
достигнет готовности, его надо порезать на прямоугольные кусочки
и можно подавать к столу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2254

Поделись рецептом с друзьями:
Торт `Белоснежка`
На правах рекламы: