Торт `Скорпион`

Главная страница / Выпечка, десерты / Польская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для бисквита: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 яиц, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема: 500 г творога, 1 стакан сахара, 25 г желатина, 0,5 стакана воды, 700 г сливок, цедра 1 лимона.
Для украшения: 0,5 л желе, 2 хурмы, 3 киви, орехи или бисквитная крошка
Для скорпиона: 0,5 стакана воды, 0,25 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 100 г шоколада.
Любые фрукты.
Описание рецепта:
Из всех ингредиентов приготовить бисквитное тесто. выложить в смазанную жиром форму и запечь на малом огне. Охладить и разрезать на 3 пласта. Затем замочить желатин в холодной воде на 45 - 60 минут. Растворить его на водяной бане и охладить. Смешать творог с сахаром и цедрой, добавить желатин. Взбить охлажденные сливки в пену и добавить к крему. Фрукты порезать и выложить на каждый пласт нарезанного вдоль бисквита. Из бумаги вырезать бортик 12-15см и аккуратно установить его на блюдо. Затем на блюдо уложить 1 бисквит, фрукты, 1/3 крема. Затем - второй бисквит, фрукты, 1/3 крема. Потом - третий бисквит, фрукты, 1/3 крема. Поставить в холодильник на несколько часов. Для скорпиона приготовить заварное тесто. С помощью кулинарного кулька вылить на противень туловище, хвост и лапки по отдельности. Запекать в духовке до готовности и
охладить. Наполнить с помощью кулинарного шприца любым масляным кремом. Покрыть скорпиона шоколадом. Хурму нашинковать тонкими кружочками, киви нарезать в форме листиков. Красиво выложить на торт киви и хурму в виде розочек. Торт залить желе и охладить. аккуратно снять бумажный бортик. Сверху на торт поместить скорпиона. Смазать боковые стороны торта масляным кремом или взбитыми сливками, обсыпать бисквитной крошкой или орехами.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2987

Поделись рецептом с друзьями:
Торт `Скорпион`
На правах рекламы: