Черничный и яблочный пироги

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
<Яблочный пирог> 6 больших кисло-сладких яблок 1 чашка сахарного песка 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла 1/4 чашки молока Нагрейте духовку до 450 градусов. Очистите яблоки, выньте сердцевину и разрежьте на восемь кубиков каждое. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и муку и мешайте. Выложите смесь на нижний слой пирога, сверху положите масло и кусочки верхнего слоя. Сбрызните молоком или водой с сахарным песком. Запекайте при 450 градусах в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и пеките еще 35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться и не станет коричневатой.
Описание рецепта:
<Яблочный пирог> 6 больших кисло-сладких яблок 1 чашка сахарного песка 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка сливочного масла 1/4 чашки молока Нагрейте духовку до 450 градусов. Очистите яблоки, выньте сердцевину и разрежьте на восемь кубиков каждое. Добавьте сахар, лимонный сок, корицу и муку и мешайте. Выложите смесь на нижний слой пирога, сверху положите масло и кусочки верхнего слоя. Сбрызните молоком или водой с сахарным песком. Запекайте при 450 градусах в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов и пеките еще 35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться и не станет коричневатой.
Нижний слой и корка пирога 2 чашки муки
2 яичных желтка
2 столовых ложки сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 чашка сливочного масла
холодная вода
Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки и положите
туда сахар, соль, масло, разрезанное на кусочки, и яичные желт-
ки.
Добавьте немного холодной воды и замесите (руками или с помощью миксера) крутое тесто. Сделайте шар, заверните его в фольгу или
вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час.
Затем разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для
нижнего слоя пирога и поместите на противень. Раскатайте другую
половину в форме круга и разрежьте на полудюймовые полоски, что-
бы
сделать решетчатый верхний слой пирога. На нижний слой положите
одну из начинок, предлагаемых ниже, и поверх нее расположите
кусочки верхнего слоя. Перед тем, как поставить в духовку,
сбрызните молоком. Пеките в соответствии с рекомендациями для
каждого вида начинки.
<Черничный пирог>
3 чашки черники
3/4 чашки сахарного песка
1 щепотка соли
2 столовых ложки муки
сок 1 лимона
1 столовая ложка масла
1/4 чашки молока

Нагрейте духовку до 400 градусов. Очистите ягоды от веточек и
листиков. Перемешайте с сахаром, солью, мукой и лимонным соком и
покройте нижний слой пирога на противне. Положите сверху масло и
кусочки корочки. Сбрызните молоком и запекайте в течение 40
минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1725

Поделись рецептом с друзьями:
Черничный и яблочный пироги
На правах рекламы: