Сухой фруктовый наполеон

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
10. Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 стакана воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто раскатать до 0.5 см. Толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. И так 3 раза. Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 стакана молока - проварить и охладить.
Описание рецепта:
10. Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 стакана воды, соль, лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто раскатать до 0.5 см. Толщиной, а первое - немного потоньше. Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. И так 3 раза. Разделить на 2 части, печь. Крем: 1 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 стакана молока - проварить и охладить.
6 белков, 2 стакана сахара, 1 стакан ягодного варенья (малина, черная смородина и т. д.).
Хорошо взбить миксером (сначала белки с сахаром, потом варенье)
Коржи
200 гр. сливочного маргарина, 2 стакана сахара, 6 желтков
растереть. Затем добавить стакан молока, 1 чайную ложку гашеной
соды, ванилин, ложку постного (растительного) масла, пол стакана
сметаны. Все это замесить, тесто разделить на 4 коржа, поставить
на 20 минут постоять, потом раскатывать и печь. Коржи намазывать
лучше теплыми (не горячими). Перед употреблением торту лучше
постоят

4. 5 стак. муки, 500 гр. маргарина порубить до однородной массы,
добавить 1 ст воды и рубить до получения теста. Тесто разделить
на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час.
Раскатать на листе и выпекать.
Крем: 250 гр. слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2
банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока. Готовый торт
поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой

5. 200 гр. масла, 200 гр. сметаны, 2 яйца. Замесить сколько
возьмет муки. Раскатать и испечь.
Крем: 8 желтков, 500 гр. сахара, 5 чайных ложек муки - хорошо
растереть. В кипящее молоко влить полученную смесь и кипятить 5
минут. Снимая с огня, положить 150 гр. сливочного масла.
Размешать.

6. 1 стакан сметаны, 1 стакана сахара, 1 стакан молока, сода.
Замесить не очень круто.
Раскатать 15-18 листов и печь.

7. 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, соль, 50 г
сливочного масла, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка соды
развести в молоке, замесить тесто и разрезать на 12 кусков.
Скатать в шарики и раскатать.

8. 400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона, 1/2 стакана воды, 1
чайная ложка соли.
Крем: 200 г масла, 1/2 стакана молока, 1 стакана сахара, 1 яйцо,
ванилин.

9. 2 яйца, 50 г масла, 1,5 стакана воды, 400 г сливочного масла.
Сложить 3 -4 раза, первый раз жестко. Сделать конвертом и выне-
сти
на холод минут на 20.

10. Тесто 1: 300 г муки, 400 г масла.
Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 стакана воды, соль, лимонный сок,
уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто
раскатать до 0.5 см. Толщиной, а первое - немного потоньше.
Сложить конвертом 3-4 раза и вынести на холод. И так 3 раза.
Разделить на 2 части, печь.
Крем: 1 стакана сахара растереть с 1 яйцом, добавить 0.5 стакана
молока - проварить и охладить.

11. Тесто: 1 яйцо, холодная кипяченая вода 1 стакан, уксус 1
столовая ложка, мука 3-3.5 стакана, маргарин 1 пачка.
Приготовление: в посудину разбить яйцо, взбивать его вилкой,
добавляя воду и уксус до окончательного перемешивания. Маргарин
натереть на терке, смешать его с мукой до крупинчатого состоя-
ния.
Для этого нужно "Рубить" его ножом, можно даже сказать вбивать
маргарин в муку. Не переставая вбивать маргарин, добавить смесь
из яйца, воды и уксуса. Приготовленное тесто разделить на 8
частей, скатать шарики, сложить их в миску и убрать в холодиль-
ник
на полтора часа. Если в этот день времени нет заниматься
дальнейшим приготовлением, можно оставить тесто в холодильнике
до
следующего дня, что очень удобно для занятых людей. Вынуть тесто
из холодильника, тонко раскатывать каждый шарик, класть на
присыпанный мукой противень и выпекать в разогретой до 200
градусов духовке 7-10 минут (до золотистого цвета). Коржи могут
приготавливаться в свободное время и храниться месяцами до
внезапного прихода гостей.
Крем: 4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 3-4 стакана молока,
сливочного масла 150-200 г (зависит от желаемой жирности крема),
2 столовые ложки муки.
Приготовление: яйца взбить с сахаром тщательно, до полного
растворения крупинок сахара. Добавить муку и продолжать взбивать
до полного размешивания. Влить полстакана негорячего молока и
размешать. Вливать эту смесь в кипящее молоко, перемешивая по
дну, довести до кипения, но не кипятить. Смесь дошла до кипения,
как только начали появляться и лопаться пузыри. Все это нужно
делать в эмалированной кастрюле. Остужать, нужно поставив
кастрюлю в холодную воду и перемешивая, если нет времени можно
накрыть крышкой и дать остыть смеси самой. Затем вбить туда
размягченное и порезанное на куски сливочное масло. Густо
промазать коржи, верхний посыпать толчеными обломками коржей и
толчеными же грецкими орехами. Дать постоять ночь при комнатной
температуре, чтобы крем впитался, утром поставить в холодильник
и
к вечеру ждать гостей.

Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2413

Поделись рецептом с друзьями:
Сухой фруктовый наполеон
На правах рекламы: