Торт сухой с ореховой начинкой

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. масла топленого; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 4 желтка; 0, 5 стак. молока; 1 пол-литровая банка муки; 0, 5 пакета ванилина; 0, 5 ч. лож. соды; 1 ч. лож. лимонного со- ка
Описание рецепта:
Для теста: 200 гр. масла топленого; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 4 желтка; 0, 5 стак. молока; 1 пол-литровая банка муки; 0, 5 пакета ванилина; 0, 5 ч. лож. соды; 1 ч. лож. лимонного со- ка
Для крема: 4 белка;1 стак. сахара;2 стак. орехов грецких орехов Для помадки: 0, 5 стак. молока; 3 ч. лож. какао; 0, 5 стак.
сахара; 1 ч. лож. Масла

Масло порубить с мукой, смешанной с сахаром, залить смесью из
сметаны, желтков и молока, добавить погашенную кислотой соду,
ванилин. Замесить тесто и разделить его на 3 части. Каждую часть
разложить на прямоугольный лист, смазанный маслом и посыпанный
мукой. Тесто разровнять руками, смоченными в воде. Печь в хорошо
нагретой духовке, не давая румяниться.

Приготовить начинку: белки взбить в крутую пену и соединить с
орехами, провернутыми через мясорубку и смешанными с сахаром.

Два коржа смазать приготовленной ореховой смесью, положить один
на другой, сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист
и
печь на слабом огне, чтобы пропеклась начинка. Готовый остывший
торт смазать шоколадной помадкой со всех сторон и поставить в
холодильник на несколько часов.

Приготовление помадки: сахар смешать с какао, развести молоком
и,
мешая, уварить до густоты. Снять с огня, вымешать с маслом и
ванилином и в горячем состоянии вылить на торт. Быстро намазать
широким ножом поверхность и бока торта.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1513

Поделись рецептом с друзьями:
Торт сухой с ореховой начинкой
На правах рекламы: