Печенье из пива

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

1. 1 ст пива 2 пачки маргарина
3 ст муки
Порубить маргарин с мукой, добавить пиво, перемешать, поставить
в
холодильник на 2 часа. Разделить на 3 части. Раскатать, посыпая
песком, вырезать формой, посыпая еще песком и выпекать на сред-
нем
огне.
Выпекать до золотистого цвета.

3. =200 г слив. масла порубить с 2 (или - чуть больше) стак.
муки, добавить 34 стак. пива (или - чуть меньше), замесить тес-
то
и положить на 20 мин. в морозилку. Потом тонко (ок. 2 мм)
раскатать, посыпать сахаром, прикатать скалкой, нарезать ромбами
и выпекать.

Готовые печенины посыпать сах. пудрой.

Хотя чаще сахарную обсыпку заменяю на "А-ля Прибалтийскую":
тертый сыр (немного), перец (молотый, красный иили черный),
тмин
и проч. в различных сочетаниях. Вот такое печенье - классно к
пиву!
2. 2 пачки маргарина потереть на терке, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана пива, 3.5 стакана муки. Тесто положить в
морозилку на 20 минут. Раскатать тесто толщиной 1см, разрезать
на
печенюшки. Каждую печенюшку окунуть во взбитый белок (оставшийся
от использованных желтков) и промокнуть песком. Проткнуть вил-
кой,
чтобы не вздувались.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1593

Поделись рецептом с друзьями:
Печенье из пива
На правах рекламы: