Печенье с орехами и изюмом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Тесто: 3 стакана муки, 300 гр. масла/маргарина из морозилки, 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч. л. гашеной соды, 400 гр. не жидкой сметаны.
Описание рецепта:
Тесто: 3 стакана муки, 300 гр. масла/маргарина из морозилки, 1/2 пакетика разрыхлителя (или 1/2 ч. л. гашеной соды, 400 гр. не жидкой сметаны.
На большую доску просеять муку, потереть на крупной терке масло, порубить это все мелко и пересыпать в миску, куда добавить
разрыхлитель и сметану. Замешиваете тесто и ставите на часик в
холодильник.

Начинка: стакан рубленых (вами) грецких орехов, стакан изюма,
стакан сах. песка и корица по вкусу. Пока Вы делали начинку, час
прошел. Достаете тесто, разделяете его на четыре части. Берете
одну из них, раскатываете достаточно тонко и пропорционально
распределяете часть начинки. Скатываете в плотный рулет,
перекладываете на противень, смазываете яйцом, режете на кусочки
(не оч. тонкие), Аналогичные манипуляции производятся с
оставшимся тестом и начинкой. Выпекаете до явной готовности,
t=180-200
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2036

Поделись рецептом с друзьями:
Печенье с орехами и изюмом
На правах рекламы: