Трубочки с кремом

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца. 1/4 стакана сливок, 1/4 стака - на орехов очищенных.
Описание рецепта:
100 г сахара, 100 г муки, 2 яйца. 1/4 стакана сливок, 1/4 стака - на орехов очищенных.
Для крема: 2 белка, 150 г сахара, 100 г масла сливочного, 2 столовые ложки ликера.

Взбить сахар с одним яйцом и одним белком, всыпать муку, хорошо
смешать и разбавить сливками или молоком. На холодные, хорошо
смазанные маслом листы наливать понемногу теста и размазывать
ложкой в маленькие тонкие кружки. Посыпать каждый кружок мелко
нарубленными грецкими или другими орехами. Поставить в жаркую
духовку на 2-3 минуты. Снять ножом лепешки, и горячими свернуть
фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной поверхностью
наружу). Если остывшие лепешки будут ломаться, поставить лист
обратно в духовку, подогреть и, не вынимая листа из шкафа,
держать его на небольшом огне, и сворачивать размягченные
лепешки. Остывшие трубочки и фунтики наполнить кремом.

Приготовление крема: смешать белки с сахаром, поставить на
паровую баню и взбивать до образования пышной крепкой массы.
Снять с огня и, продолжая взбивать, остудить до температуры
парною молока. Взбивая, соединить с растертым до густой сметаны
маслом, прибавляя его в белковую массу по чайной ложке. Влить
ликер, перемешать и остудить.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1916

Поделись рецептом с друзьями:
Трубочки с кремом
На правах рекламы: