Цитрусовый торт (танги)

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4 ст.л. сметаны, 150 мл молока сливочное масло для смазки.
Описание рецепта:
200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4 ст.л. сметаны, 150 мл молока сливочное масло для смазки.
Предварительно нагрейте духовку до 180o С. Используйте форму для тортов диаметром 15 см. Форму смажьте и посыпьте мукой. В
миске смешайте муку с солью. Вотрите туда масло, чтобы смесь
стала похожей на мелкие крошки хлеба. Добавьте сахар и цедру.
Смешайте сметану с 30 мл (2 ст.л.) молока и соедините с мучной
смесью. Постепенно добавьте сок, энергично взбивая. Еели
необходимо, добавьте оставшееся молоко, чтобы тесто еле-еле
капало с деревянной ложки. Ложкой переложите тесто в форму и
выпекайте 1-1,5 часа, чтобы торт пропекся. Остудите на решетке.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1710

Поделись рецептом с друзьями:
Цитрусовый торт (танги)
На правах рекламы: