Ореховый торт

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Растереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан сметаны, перемешать и добавить 5 стаканов муки, смешать с 1/3
чайной ложки питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано,
в него кладется 3/4 стакана чуть размягченного сливочного масла.
Затем тесто выпекать и вынести на холод, покрыв полотенцем. Че-
рез
полчаса раскатывают три равных пласта и укладывают на противень
или сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. Каждый пласт
перекладывают ореховой пастой, приготовленной из стакана мелко
нарубленных и помятых скалкой грецких орехов, стакана белка с
взбитыми до бела и пышности яичными белками. Торт выпекается при
т=+220-240гр. Сверху его можно облить взбитым сгущенным молоком
и
посыпать подсушенными порубленными орешками.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1790

Поделись рецептом с друзьями:
Ореховый торт
На правах рекламы: