Пунши, глинтвейны, гроги

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:
Требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т.к. При этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
Описание рецепта:
Требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего, не следует выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, т.к. При этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов.
Пунш обладает приятным вкусом. Его принято подавать на различных празднествах в холодное время года: во время встречи масленицы и
нового года, на маскарадах, балах.
Название пунш происходит от арабского слова панч (пять). Раньше
пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, са-
хар,
вода или чай и пряности - корица или гвоздика. Крепким пряным
вкусом и душистым ароматом напиток обязан, прежде всего, этим
ароматическим веществам.
Вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют
только охлажденными.
Подавать к закуске. Во время масленицы горячий пунш можно
подавать к олядьям и блинам.
Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно
красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и всегда
горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого-
либо спиртного напитка к четырем частям воды.

Одновременно следует готовить несколько порций (поскольку их
приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в
фарфоровых чашках или эмалированной посуде.

Грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет
Соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают
на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое
количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и
чашку с чайной ложкой.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1929

Поделись рецептом с друзьями:
Пунши, глинтвейны, гроги
На правах рекламы: