Ч А Й

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

При заваривании чая рекомендуется соблюдать определенные нормы и правила.
Первое условие - наличие хорошего сосуда для приготовления чая,
который не следует использовать для других целей. Перед
приготовлением чая этот сосуд следует сполоснуть кипятком, после
чего засыпать в него определенное количество чая.
Обычная доза - 1 чайная ложка чая на 1 чашку напитка, причем
добавляется еще одна ложка чая в чайник. Но эта норма зависит
прежде всего от качества чая и его сорта. Засыпанный чай в
предварительно прогретый чайник надо залить горячей водой, сня-
той
с огня за миг до закипания. Полученную заварку необходимо 1 мин.
выдержать в закрытом крышкой чайнике, после чего добавить
остальную воду. Через 3-4 минуты готовый чай разлить в фарфоро-
вые
чашки.
Если время, в течение которого происходит процесс заварки,
сократить, чай не будет иметь нужного аромата, если его
продолжить - дубильные вещества придадут чаю горький и неприят-
ный
вкус. Готовый чай нельзя наливать прямо из сосуда для заварки, а
из другого, предварительно согретого.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/2265

Поделись рецептом с друзьями:
Ч А Й
На правах рекламы: