Квас клубничный

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Спелую, мелкую и интенсивно окрашенную клубнику (сорта Коралка, Комсомолка, Киевская) перебирают, удаляют поврежденные ягоды,
моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек и кладут в
эмалированную посуду. Потом ягоды заливают водой (700г на 250г
клубники), подогревают до кипения, снимают с огня и выдерживают
в течение 10 минут.
Полученный квас фильтруют через капроновый чулок, добавляют
столовую ложку меда, 4 чайные ложечки сахара и 1г лимонной
кислоты. Размешивают, потом фильтруют второй раз через
капроновый чулок. Разливают в подготовленные бутылки из-под
шампанского на 7-10см ниже от верха шеек, добавляя по 2-3
изюминки.
Наполненные бутылки закупоривают полиэтиленовыми пробками,
которые перевязывают мягкой проволокой или шпагатом, и выносят в
холодное помещение для выдержки и созревания кваса. На 7-10 день
его можно пить.
Чтобы ускорить процесс созревания кваса после закупорки бутылок,
его на протяжении двух дней выдерживают при температуре 25-27С
(летняя комнатная температура), а на третий - выносят в холодное
помещение или же ставят в холодильник. В этом случае квас готов
на 4-й день.
Клубничный квас можно также готовить из консервированных
заготовок.
Подают квас к столу охлажденным.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1470

Поделись рецептом с друзьями:
Квас клубничный
На правах рекламы: