Напиток из апельсиновых корок

Главная страница / Вторые блюда / Русская кухня
На правах рекламы:
Ингредиенты:

Описание рецепта:

Корки на 12 часов замачивают в кипяченой воде. После выдержки их пропускают через мясорубку а в воду кладут сахар и ставят ее на
огонь. Как только она закипит, добавляют молотые корки, варят 1-
2 минуты, снимают с огня и настаивают 12 часов. Настой
процеживают, приправляют кислотой, кипятят несколько минут и
разливают в бутылки. Получается своеобразный концентрат, который
перед подачей разбавляют холодной кипяченой водой в соотношении
примерно 1:8. По вкусу напиток почти не отличается от
апельсинового сока.
Корки 4-5 желтых апельсинов, 1,5 л воды, 1 кг сахара, лимонная
кислота по вкусу.
Рецепт добавил anonim 01.09.2008
Все рецепты автора  12609
Оценить рецепт на 1 балл
Оценить рецепт на  2 балла
Оценить рецепт на  3 балла
Оценить рецепт на  4 балла
Оценить рецепт на  5 баллов
0/1737

Поделись рецептом с друзьями:
Напиток из апельсиновых корок
На правах рекламы: